Металлические заборы, сварные и кованые

 

Любой частный участок должен иметь не только четко очерченные, но и безопасные границы. Вероятно, что лучше всего с защитой территории от вторжения нежелательных лиц справятся заборы металлические.

Металлический забор отличается высокой прочностью и долговечностью. Подобные заборы не требуют ремонта или сложного обслуживания. Строительство заборов – это то, с чего многие землевладельцы начинают освоение приобретенного участка.

Металлические заборы могут быть как сплошными, в которых в роли ограждения выступает лист профилированного металла, так и решетчатыми, состоящими из набора прутьев требуемой формы и размеров. Наибольшее распространение получили кованые заборы и сварные заборы. Изготовление заборов сваренных из полос и прутьев металла сравнительно не сложно, что обеспечивает невысокую стоимость забора. Сравнительно несложный дачный забор обычно выполняют именно методом сварки. В то же время кованые заборы отличаются прекрасными эстетическими свойствами и большим разнообразием форм.

Некоторые кованые железные заборы можно без преувеличения назвать произведением искусства. Следует отметить, производство заборов подобного уровня требует высокой квалификации работников и больших временных затрат, что заметно повышает стоимость изготовления забора. Цены на установку металлического забора достаточно высоки, так как эта услуга требует тщательного и профессионального подхода. Компании, занимающиеся производством, практически всегда оказывают услуги по установке заборов.

Далее... No comments

Краткая характеристика очистных систем воды — ч.2

Краткая характеристика очистных систем воды - ч.2

При получении полноценных данных, определяются состав и характеристики очистной системы.

Сейчас рынок фильтров широко представлен импортным оборудованием (американскими, немецкими и другими брендами), все они высоко автоматизированы, имеют большой срок службы и повышенную надежность, отличаются широким номенклатурным ассортиментом, притягательным дизайном. Здесь необходимо точное понимание общей типовой схемы очистки воды для пищевых и хозяйственных нужд, применяемых в быту. Ее можно разбить на несколько ступеней.

К первой ступени относится фильтр механической очистки. С его помощью задерживаются мелкие, «тяжелые» частицы. Это, или промывные фильтры, где используется обычная сетка из нержавеющей стали, или засыпные, с угольно-песчаной фильтрующей фракцией.

Ко второй ступени — фильтр вывода из воды железа. В них используется безреагентный способ фильтрации, основанный на пропускании воды через зернистый каталитический материал с окислением железа, приведением его в кристаллическое состояние и дальнейшим удалением, как твердого вещества.

Плюс безреагентной среды заключается в том, что ей не требуется регенерация для восстановления фильтрующего свойства, достаточно периодической промывки. Такая система комплектуется автоматикой управления, обеспечивающей регенерацию и промывку с необходимым интервалом.

Далее... No comments